Irres Schützenfest in der 2. Bundesliga

(Bildquelle: fussballinfos)

Das erste Montagabendspiel in der 2. Bundesliga hatte es in sich. Gleich neun Treffer fielen beim Duell zweier Aufstiegskandidaten.

Überragender Mann beim 6:3-Sieg des SC Freiburg über den 1. FC Nürnberg war Nil Petersen. Der Angreifer schnürte einen lupenreinen Hattrick (8. pen., 11. pen., 13.). Kurz vor der Pause baute Mike Frantz (40.) die Führung der Gastgeber gar noch auf 4:0 aus, ehe Kevin Moehwald (44.) verkürzen konnte.

Nach der Pause kämpfe sich der FCN durch Treffer von Hanno Behrens (47.) und Alessandro Schoepf (53. pen.) bis auf 4:3 heran, doch dann markierte Maximilian Philipp (61.) im Anschluss das 5:3 und in der Nachspielzeit der eingewechselte Captain Julian Schuster (90. +1) das 6:3.

Abrashis Debüt

GC-Neuzuzug Amir Abrashi feierte sein Debüt für die Breisgauer. In der 57. Minute sah er die Gelbe Karte. Auf der Gegenseite wurde Dave Bulthuis nach 84 Zeigerumdrehungen wegen einer "Vogel-Geste" mit der Ampelkarte bedacht.

In bislang acht Zweitligapartien zwischen den beiden Teams siegte der "Club" acht Mal und die unterlegenen Freiburger brachten lediglich drei Treffer zustande. Seit gestern Abend ist alles anders.