(Bildquelle: fussballinfos)

Bei strahlend blauem Himmel und heissen Temperaturen feierte der FC Thun am Samstag den Start in die neue Saison.

Das Rahmenprogramm umfasste neben zwei Testspielen der U21 und der ersten Mannschaft auch ein Penaltyschiessen für die Fans, eine Autogrammstunde mit den Profis und diverse Aktivitäten für die Kinder.

Das Spiel

Die ersten fünfzehn Minuten gestalteten sich sehr ausgeglichen. Nach dem gegenseitigen Abtasten erstarkte der FC Thun aber merklich und kombinierte sich ein ums andere Mal durch die Wohler Abwehr. Besonders Marco Rojas erwischte einen guten Tag und dribbelte den Gegner schwindlig. Entegegen dem Spielverlauf war es aber der FC Wohlen, der in der 43. Spielminute durch einen schönen Kopfball von Marijan Urtic in die linke untere Ecke 1:0 in Führung ging.

In der zweiten Halbzeit wechselte Thun-Trainer Sforza auf verschiedenen Positionen. Unter anderem kam Simone Rapp, der neuste Zuzug in den Reihen des FC Thun, für Marco Rojas. Kaum eingewechselt, bewies Rapp in der 55. Spielminute bereits Kaltblütigkeit, als er Wohlen-Hüter Kiassumbua aus kurzer Distanz zum 1:1 bezwang. Nur drei Minuten später war es jedoch wiederum Urtic, der davon profitierte, dass sich die Thuner nicht aus dem eigenen Strafraum befreien konnten. Mühelos schob er zum 2:1 für Wohlen ein. Trotz mehrerer guter Torchancen auf beiden Seiten blieb es bis zum Schluss bei diesem Resultat.

Sulmoni verlängert

Schöne News überbrachte Sportchef Andres Gerber in der Halbzeitpause. Fulvio Sulmoni verlängert beim FC Thun frühzeitig um weitere zwei Jahre bis 2018. "Fulvio wurde zu einer wichtigen Stütze im Team des FC Thun", so Gerber. "Er passt als Mensch wie auch als Spieler perfekt zum FC Thun."

Thun - Wohlen 1:2 (0:1)
Stockhorn Arena. - 1'100 Zuschauer. - Tore: 43. Urtic (0:1), 55. Rapp (1:1), 58. Urtic (1:2).

Thun: Faivre; Joss, Schindelholz, Bürki, Wittwer (43. Schirinzi); Hediger; Ferreira (46. Munsy), Frontino (46. Sutter), Siegfried (70. Zino), Rojas (46. Rapp); Buess (56. Karlen).

Bemerkungen: Thun ohne Hornung, Causi, Markovic (alle U21), Sulmoni, Peyretti, Reinmann und Glarner (alle verletzt)